Páginas

segunda-feira, março 20, 2017

Finalmente: Revelada a receita do bolo de chocomorte que chocou o Brasil

Semana passada eu postei na página @Não deixe esse video morrer a preparação do temido bolo de chocomorte, também conhecido como o jeito mais fácil e gostoso de se conseguir um ataque cardíaco.

Esse fim de semana eu fiz a minha versão desse bolo, e postei o passo a passo no stories do meu instagram @Blogaritmox. Como as imagens desapareceram após 24 horas, eu as postei na fan page e, como os pedidos da receita foram MUITOS (principalmente no vídeo da receita original), segue agora a receita completinha do bolo que eu fiz.

1 - MASSA

Quem assistiu o vídeo original reparou que eles já começam com o bolo pronto, ou seja, você pode fazer com a receita que quiser, inclusive aquele de caixinha. 

Eu tinha feito um bolo de chocolate dias atrás que ficou muito bom, por isso resolvi repeti-lo, mas com algumas modificações: farinha integral em vez da farinha de trigo normal e cacau em pó em vez do chocolate em pó. Não sei a diferença que o cacau fez, porque o que roubou a cena foi a farinha. Por segurança, recomendo a vocês usarem a farinha normal e o chocolate em pó mesmo (é até mais barato).

3 xícaras de farinha integralnão recomendo a integral. Eu usei ela pra deixar o bolo mais ~ saudável ~, mas deixou a massa seca pro meu gosto. Use a normal.
2 xícaras de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de cacau em pó — você pode trocar por chocolate em pó se quiser. O achocolatado é o que eu menos indico, por causa do açúcar que vem nele. Mas você pode usar se quiser.
1 colher (chá) de sal1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ½ xícara de óleo de girassol — outra escolha ~ saudável ~ que fiz. Pra fins de sabor, tanto faz o óleo que você vai usar.
3 ovos
1 ¼ xícara de buttermilk (leitelho)*

* Buttermilk
1 ¼ de leite
Metade de um limão OU 1 colher (sopa) de vinagre branco — usei o limão.

NÃO DEIXE DE VER O PASSO-A-PASSO NAS FOTOS POSTADAS NO FACEBOOK!


2 - RECHEIO DE CHOCOLATE  

A receita original pede leite condensado + chocolate derretido, mas eu troquei esse último por leite e cacau em pó. Achei bem melhor. É quase um brigadeiro, sem a manteiga.


3 - COBERTURA: O CREME FAKE DE CHOCOMORTE

 O pulo do gato nessa minha versão foi substituir o creme de chocomorte (que leva MUITA manteiga e açúcar) pelo bom e velho chantilly caseiro. Pra fins de sabor, não decepciona, porque chantilly sempre cai bem. Só não fica TÃO BONITO quanto o chocomorte, porque a manteiga dá aquele brilho maravilhoso, e como ele é basicamente uma tonelada de manteiga batida com açúcar e chocolate, o opaco e aerado chantilly perde no quesito boniteza, a menos que você use dotes de confeiteiro que eu ainda não tenho (e que a receita original não exige).

Pra esse creme, eu usei:

500g de creme de leite fresco
Duas colheres de açúcar de confeiteiro
Duas colheres de cacau em pó

Primeiro você bate o chantilly, e depois mistura o cacau em pó (o chocolate em pó deixaria mais gostoso ainda). Depois é só espalhar em cima do bolo FRIO, e correr pro abraço.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Extra! Extra!
Comentários perseguem as empregadas!
Extra!

Quer conversar sobre o assunto? Então comente!

Qualquer um pode postar comentários, desde que não seja anônimo. Se você não tem uma Conta Google, clique em OpenID.
Mostrem ao mundo seus lindos rostos!

(ou lindos nomes)

Os comentários são de inteira responsabilidade de seus autores. Não há legislação específica para o assunto, portanto o blog se reserva o direito de publicar qualquer comentário, mesmo que não concorde com seu conteúdo.